Ailes de poulet épicées et Extra 4
Pour ces bouchées apéritives, nous associons des saveurs asiatiques à des agrumes et à la fraîcheur de la St.Bernardus Extra 4. Cette même fraîcheur contrebalance également agréablement le côté épicé des ailes de poulet. C’est en outre un plat idéal pour déguster notre bière St.Bernardus Extra 4 en accompagnement.
Quantité: 4 personen
Durée: marinade 1 jour/nuit + cuisson 30 minutes
Ustensiles: barbecue
Ingrédients
100 ml d’huile de sésame, 1 c.à.c café de paprika en poudre, 1 c.à.c de cumin en poudre, 1 c.à.c de coriandre en poudre, 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, 25 ml de sauce soja, 1 bouteille de St.Bernardus Extra 4, 2 gousses d’ail, 1 c.à.s de mirin, 1 c.à.s de cassonade, 3 cm de gingembre, 1 tige de citronnelle, 12 chicken wings ou ailes de poulet
Pour la finition: graines de sésame et coriandre
Préparation
Émincer l’ail, la citronnelle et le gingembre. Mélanger avec l’huile de sésame, la sauce soja, le cumin, le paprika, le poivre de Cayenne, la coriandre en poudre, le sucre, la St.Bernardus Extra 4 et le mirin.
Mariner les ailes de poulet une nuit dans ce mélange. Mettre le tout dans un sac de congélation. Fermer et placer au réfrigérateur.
Le lendemain, allumer le four (180°C) ou le barbecue. Retirer les ailes de poulet de la marinade. Les éponger avec du papier essuie-tout.
Les disposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et les passer pendant 15 à 20 minutes au four chaud ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Le temps se prête à un barbecue ? Dans ce cas, un barbecue bien chaud fera parfaitement l’affaire. Les retourner régulièrement et les badigeonner éventuellement de temps en temps de marinade.
Garnir de coriandre émincée et de graines de sésame et servir avec une St.Bernardus Extra 4 en accompagnement.
Bon appétit et santé!
Cette recette a été faite par Coeur de Boef. Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense.