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Lemon curd et pêche grillée

Un délicieux repas estival sans dessert? Pas question de vous laisser faire... Avec la chaleur résiduelle de votre barbecue, vous pouvez préparer un dessert succulent, qui vous demandera très peu de travail sur le moment. Le lemon curd et le sirop de bière sont préparés à l’avance afin que vous puissiez profiter comme il se doit d’une St.Bernardus Tokyo bien fraîche avec votre pêche grillée. Bonne dégustation!

Portions: 8 personnes

Durée: préparation (10 min), cuisson (30 min)

Ingrédients

4 pêches mûres, 8 branches de romarin, 4 c. à café de mirin, 2 c. à café de jus de citron

Pour le mascarpone: 100 g de mascarpone, 1 poignée de menthe

Pour le sirop de bière: 1 bière St.Bernardus Tokyo, 150 g de sucre, 8 branches de thym

Pour le lemon curd: 2 œufs, 125 g de beurre, 200 g de sucre, 2 citrons

Lemon curd et pêche grillée
Lemon curd et pêche grillée

Préparation

Pour le sirop de bière

1. Versez le contenu d’une bière St.Bernardus Tokyo dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajoutez ensuite le sucre et le thym, et laissez réduire de moitié.

2. Laissez refroidir le sirop.

Pour le lemon curd

1. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre et le zeste de deux citrons à feu moyen.

2. À l’aide d’un robot de cuisine, battez 2 œufs avec le jus d’un demi citron, jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.

3. Ajoutez le jus d’un citron et demi au mélange de beurre fondu et laissez refroidir.

4. Ajoutez le mélange de beurre refroidi aux œufs battus et battez encore un peu.

5. Versez le tout dans une casserole et placez-la sur un feu moyen pour faire épaissir le lemon curd. Continuez à remuer afin qu’il ne brûle pas.

Pour les pêches grillées

1. Préparez votre barbecue pour une cuisson directe à température moyenne de ± 200°C. Placez une grille en fonte sur le barbecue et laissez-la préchauffer pendant 15 minutes.

2. Pendant ce temps, coupez les pêches en deux et retirez le noyau. Plantez ensuite les branches de thym dans les pêches. Une fois la grille chaude, faites griller les pêches, côté plat vers le bas, pendant environ cinq minutes (en fonction de la température de votre barbecue), jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée et les marques du gril.

Finitions

1. Hachez finement la menthe et mélangez-la au mascarpone avec le mirin et le jus de citron. Répartissez le lemon curd en parts égales dans huit bols. Placez une pêche grillée dessus et arrosez de sirop de bière. Garnissez le tout d’une généreuse cuillerée de mascarpone à la menthe.

Bon appétit!

Cette recette a été faite par BBQ Bastard. Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense.