Ingrédients
• 230 ml de Watou Tripel
• ¼ càc de levure instantanée
• 15 ml de vinaigre de cidre
• 450 g de farine
• 1,5 càc de sel
• quelques branches de thym, roma-rin et origan
• huile
Préparation
Mélangez la bière avec la levure et le vinaigre. Mettez la farine et le sel dans un grand bol mélangeur. Coupez finement le thym, le romarin et l’origan et incorporez-les à la farine. Ajoutez lentement le mélange de bière et de levure. Pétrissez pour former une boule. Couvrez à l’aide d’un essuie, placez dans un endroit chaud et laissez lever pendant 8 à 15 heures (une nuit par exemple).
Farinez le plan de travail et déposez-y la pâte. Pétrissez dix à quinze fois et façonnez la pâte en boule. Huilez une casserole ou un moule. Couvrez de papier de cuisson et déposez-y la pâte. Couvrez et laissez à nouveau lever pendant 2 heures. Chauffez le four à 230 °C. Placez un plat avec de l’eau dans le bas du four. Placez le moule dans le four dès qu’il est à température.
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Servir tiède avec une Watou Tripel, du fromage de Watou, du pâté St.Bernardus et des rillettes St.Bernardus.
Bon appétit!
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