Risotto à la Pater 6, champignons des bois et noisettes
Quantité: 4 personnes
Durée: 30 minutes
Ustensiles: une casserole robuste, une poêle à frire
Ingrédients
1 gousse d’ail, 1 échalote, 1 filet d’huile d’olive, quelques feuilles de sauge, quelques branches de thym, 250g de riz pour risotto, 1 bouteille de St.Bernardus Pater 6, 8-10 dl de bouillon de légumes, 200g de champignons des bois, 1 noisette de beurre, poivre, sel, 50g de noisettes (pelées et grillées), 1 poignée de persil, 60g de fromage St. Bernardus, 60 g de parmesan, 1 citron
Préparation
Émincer l’ail et l’échalote. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Hacher finement la sauge et l’ajouter à l’échalote, avec le thym.
Ajouter le riz. Faire revenir brièvement le tout et couper la cuisson avec une demi-bouteille de bière. Garder le reste de la bouteille pour accompagner le plat. Laisser la bière s’évaporer.
Veiller à ce que le bouillon de légumes soit chaud et l’ajouter cuillère par cuillère. Mélanger régulièrement pour que le riz ne colle pas. Laisser le jus s’évaporer et rajouter du bouillon petit à petit.
Pendant ce temps, couper les champignons en petits morceaux. Faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les champignons à la poêle. Saler et poivrer.
Hacher grossièrement les noisettes. Hacher finement le persil. Râper le parmesan et couper le fromage St-Bernardus en petits dés.
Le risotto est prêt au bout de 15 à 20 minutes environ. Y ajouter d’abord le fromage tout en mélangeant. Le risotto sera ainsi délicatement onctueux. Ajouter les champignons, le persil et les noisettes.
Saler et poivrer.
Servir immédiatement.
Bon appétit!
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