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Risotto à la Pater 6, champignons des bois et noisettes

Quantité: 4 personnes

Durée: 30 minutes

Ustensiles: une casserole robuste, une poêle à frire

Ingrédients

1 gousse d’ail, 1 échalote, 1 filet d’huile d’olive, quelques feuilles de sauge, quelques branches de thym, 250g de riz pour risotto, 1 bouteille de St.Bernardus Pater 6, 8-10 dl de bouillon de légumes, 200g de champignons des bois, 1 noisette de beurre, poivre, sel, 50g de noisettes (pelées et grillées), 1 poignée de persil, 60g de fromage St. Bernardus, 60 g de parmesan, 1 citron

Risotto met St.Bernardus Pater 6, bospaddenstoelen en hazelnoot
Risotto met St.Bernardus Pater 6, bospaddenstoelen en hazelnoot

Préparation

Émincer l’ail et l’échalote. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.

Hacher finement la sauge et l’ajouter à l’échalote, avec le thym.

Ajouter le riz. Faire revenir brièvement le tout et couper la cuisson avec une demi-bouteille de bière. Garder le reste de la bouteille pour accompagner le plat. Laisser la bière s’évaporer.

Veiller à ce que le bouillon de légumes soit chaud et l’ajouter cuillère par cuillère. Mélanger régulièrement pour que le riz ne colle pas. Laisser le jus s’évaporer et rajouter du bouillon petit à petit.

Pendant ce temps, couper les champignons en petits morceaux. Faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les champignons à la poêle. Saler et poivrer.

Hacher grossièrement les noisettes. Hacher finement le persil. Râper le parmesan et couper le fromage St-Bernardus en petits dés.

Le risotto est prêt au bout de 15 à 20 minutes environ. Y ajouter d’abord le fromage tout en mélangeant. Le risotto sera ainsi délicatement onctueux. Ajouter les champignons, le persil et les noisettes.

Saler et poivrer.

Servir immédiatement.

Bon appétit!

Cette recette a été faite par Coeur de Boef. Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense.!