Carbonades de boeuf à la met Abt 12
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
1,5 kg de viande de bœuf (collier ou épaule), beurre, 2 oignons, 1 gousse d’ail (finement hachée), moutarde forte, thym, laurier, 2 càs de sirop de Liège, 2 bouteilles de St.Bernardus Abt 12, 500 ml de fond brun ou 2 bouteilles de St.Bernardus Abt 12 supplémentaires, poivre, sel
Préparation
Dorez bien la viande dans un peu de beurre et ajoutez l’oignon, l’ail, le thym, le laurier et les épices. Ajoutez également le sirop de Liège puis l’Abt 12 et le fond (ou les deux bouteilles supplémentaires. Veillez à ce que la viande soit bien couverte. Laissez mijoter douce-ment jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Dernière main
Sortez la viande et liez la sauce avec le roux brun. Remet-tez ensuite la viande dans la sauce. Pour finir, assaisonnez avec sel et poivre. Servez avec des frites fraîches ou des croquettes.
Servez avec de la St.Bernardus Abt 12!
Bon appétit!
Abt 12 Day 2020 - Livestream
En décembre 2020, notre CEO Julie et Filip, chef cuisinier au Bar Bernard, ont également préparé leur version des carbonades de boeuf avec Abt 12 dans le jardin de notre Guesthouse Brouwershuis. Vous pouvez désormais revivre cette délicieuse émission télévisée de slow cooking sur notre chaine YouTube.
Cette recette a été faite par Filip Lebbe de notre rooftopbar Bar Benard (Watou, Belgique) pour notre livre "75 ans St.Bernardus: l'histoire d'une bière d'abbaye qui n'en est pas vraiment une". Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense!