Gaufres à la St.Bernardus
Quantité: +/- 15 gaufres
Durée: une petite demi-heure
Matériel: aucun matériel particulier
Ingrédients
1 sachet de levure (20 g), 500 g de farine, 150 g de sucre, 250 g de beurre, 3,5 dl de lait, 1,5 dl de St.Bernardus Tripel (ou Wit), 3 œufs
Préparation
1
Mélangez la farine avec la levure.
2
Ajoutez le sucre.
3
Faites fondre le beurre.
4
Ajoutez le lait.
5
Ajoutez la bière.
6
Cassez les œufs. Battez les blancs en neige.
7
Ajoutez les jaunes à la farine et au sucre.
8
Ajoutez le beurre, le lait et la bière.
9
Mélangez bien le tout. Veillez à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
10
Chauffez le gaufrier. Frottez-le avec de l’huile. Faites cuire les gaufres.
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Servez-les de suite. Bon appétit!
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Cette recette a été faite par Coeur de Boef. Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense.