Linguine au ragoût de sanglier et à la Abt 12
Quantité: 4 à 6 personnes
Durée: cuire pendant 30 minutes et mijoter pendant 4 heures
Ustensiles: cocote (pouvant également aller au four), 1 grande casserole, 1 four
Ingrédients
1,2 kg de ragoût de sanglier, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 4 carottes, 3 branches de céleri, beurre, poivre, sel, 70 g de concentré de tomates, 5 clous de girofle, 1 pointe de couteau de muscade, 1 bâton de cannelle, 5 baies de genévrier, 3 branches de thym, 2 bouteilles de St.Bernardus Abt 12, 2 feuilles de laurier, 4 c.à.s de moutarde, 4 c.à.s de confiture de groseilles, 2 tranches de pain, quelques tiges de persil, environ 75 g de pâtes (linguine) par personne, fromage parmesan
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Éponger la viande avec du papier essuie-tout. Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre dans une grande poêle.
Faire revenir les morceaux de viande. Les brunir de tous les côtés. Si nécessaire, le faire en plusieurs fois.
Hacher finement l’ail, la citronnelle et le céleri.
Faire également fondre une noisette de beurre dans une autre casserole. Étuver l’ail et l’oignon. Ajouter les carottes et le céleri.
Ensuite, ajouter la viande brunie.
Ajouter le concentré de tomates, les clous de girofle, la noix de muscade, le bâton de cannelle, les baies de genévrier, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
Arrêter la cuisson avec la bière. Veiller à ce que la viande soit bien recouverte.
Tartiner le pain de confiture et de moutarde respectivement. Disposer les tartines sur la viande. Ajouter les tiges de persil.
Placer le couvercle sur la cocotte. La placer dans le four préchauffé. Cuire pendant trois à quatre heures jusqu’à ce que la viande s’effiloche.
Cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage. Hacher finement le persil et râper le parmesan.
Servir les pâtes avec le ragoût et garnir de persil et de parmesan.
Bon appétit!
Conseil: il vous reste de la viande ? Congelez-la et gardez-la pour une prochaine fois.
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