Rillettes de poulet à la Extra 4
Quantité: 1 pot de +/- 250 ml
Durée: ½ journée + laisser figer
Matériel: aucun matériel spécial nécessaire ;-)
Ingrédients
150 g de saindoux, 1 grande cuisse de poulet (entière), laurier, 1 gousse d’ail, 3 clous de girofle, 2 baies de poivre de la Jamaïque, poivre, sel, 125 ml de St.Bernardus Extra 4, 75 ml de bouillon de poule, ½ c. à café de moutarde
Pain, cornichons, poivre, persil, petits oignons aigres-doux
RILLETTES DE POULET
Préparation
Faites fondre 100 g de saindoux et dorez-y la cuisse de poulet.
Ajoutez le laurier, l’ail écrasé, les clous de girofle et les baies écrasées de poivre de la Jamaïque.
Mouillez avec la bière, la moutarde et le bouillon de poule.
Laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes.
Égouttez mais conservez le jus. Laissez refroidir le poulet.
Détachez la viande de l’os.
Mélangez avec la moitié du saindoux restant, salez et poivrez. Remplissez le pot avec le mélange, en ajoutant quelques cuillerées de liquide.
Recouvrez avec le reste de saindoux.
Laissez figer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Coupez une tranche de pain, tartinez-la de rillettes et décorez avec de petits morceaux de cornichons et d’oignons.
Bon appétit !
Cette recette a été faite par Coeur de Boef. Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense.