Purée au babeurre avec fromage St.Bernardus
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre, une pincée de sel, 75 cl de babeurre, 1 càs de farine, 150 g de beurre de ferme, poivre, sel, noix de muscade
Dernière main: fromage St.Bernardus, crevettes grises fraîchement décortiquées, 1 œuf (poché)
Préparation
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec une pincée de sel.
Chauffez le babeurre avec la farine. Faites fondre le beurre en beurre noisette. Écrasez les pommes de terre en purée et ajoutez le babeurre bouillant et le beurre noisette (réservez-en un peu pour la finition) tout en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonnez avec poivre, sel et noix de muscade.
Dernière main
Servez la purée dans une assiette à soupe. Ajoutez un peu de fromage St.Bernardus ou des crevettes grises fraîchement décortiquées. Terminez avec un œuf poché et un peu de beurre noisette.
Servez avec de la St.Bernardus Prior 8!
Bon appétit!
Cette recette a été faite par Dirk Ghyselinck de In De Zon (De Klijte, Belgique) pour notre livre "75 ans St.Bernardus: l'histoire d'une bière d'abbaye qui n'en est pas vraiment une". Vous avez imaginé une recette sympa avec une de nos bières? Envoyez-la nous à l’adresse marketing@sintbernardus.be et tentez votre chance pour remporter une chouette récompense!